Политика конфиденциальности

Настоящая Политика разработана на основании Закона РК от 21 мая 2013 года № 94-V "О персональных данных и их защите",

Настоящей Политикой определяется порядок обращения с персональными данными пользователей при оказании услуги по записи пациентов на прием в рамках настоящего приложения «К врачу» (далее – Приложение).

В отношении сведений о субъектах персональных данных, позволяющих идентифицировать его личность, за исключением обезличенных и общедоступных персональных данных, обеспечивается конфиденциальность таких сведений.

В случаях, не указанных в настоящей Политике, следует руководствоваться действующими законами и нормативными правовыми актами Республики Казахстан, регулирующими порядок обработки персональных данных.

В состав персональных данных субъектов персональных данных, обрабатываемых Приложением, входит: ИИН, фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес, номер телефона, иные данные.

Персональные данные пользователя заносятся в Приложение им самим путем заполнения соответствующих разделов при регистрации. В некоторых случаях, для получения тех или иных услуг, необходимо будет предоставить дополнительную информацию.

В случаях, когда пользователь Приложения захочет произвести запись на прием к врачу себя или других лиц, ему будет предложено сообщить дополнительные сведения.

Сведения, полученные от пользователей Приложения, будут объединяться с анонимной демографической информацией, при этом они будут обезличены. На этой основе могут проводиться исследования.

Принципы обработки персональных данных

  1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.
  2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
  3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
  4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
  5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.
  6. При обработке персональных данных обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных.
  7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.
  8. Обрабатываемые персональные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законом.

Пользователь Приложения, нажимая кнопку «Зарегистрироваться», подтверждает свое согласие на передачу персональных данных оператору персональных данных, а также на получение SMS-оповещений 24 часа в сутки.

Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законом.

Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Контактная информация

Мы внимательно отнесемся ко всем вашим замечаниям по поводу настоящего заявления о соблюдении конфиденциальности. Контактная информация находится в разделе Обратная связь на сайте Регионального портала медицинских услуг Вашего региона.